Der TVN schlägt zu Hause die Youngster der HG Saarlouis 2

Am Samstag traf unser Team in der heimischen Würzbachhalle auf die Youngster der HG Saarlouis 2. Unser Coach David Leffer musste gleich auf 5 Stammspieler verzichten. So musste das Spiel mit gerade mal 8 Feldspielern angegangen werden. So trafen am Samstag die Routine auf unserer Seite der jungen Generation auf Seiten der Gäste gegenüber. Von Beginn an sah man dem TVN an, dass für die schlechte Partie am vergangenen Wochenende bei der HSG Saarbrücken etwas Wiedergutmachung betrieben werden sollte. Nur bis zum 3:3 in der 5. Minute verleif das Spiel ausgeglichen. Danach übernahm der TVN immer mehr die Regie auf dem Platz. Gegen die offensive 3:2:1 der Gäste fand unser Team immer wieder gute Lösungen. In der 13. Minute erzielte David Leffer das 12:7 für den TVN. Der TVN konnt den Vorsprung lange Zeit bei 4 – 5 Troen Vorsprung halten. In der 20. Spielminute ahndeten die Schiris eine Abwehraktion von Matteo Schepp mit einer roten Karte. Eine sehr harte Entscheidung für eine Aktion, die in einem Handballspiel öfters vorkommt. Zur Halbzeit konnten die Gäste den Abstand noch auf 18:14 verkürzen.

Die verbleibenen 7 Spieler des TVN zeigten aber grosse Moral und Siegeswillen und buten schnell den Vorsprung auf 23:15 aus. Angetrieben von David und Johannes Leffer war der TVN absolut Chef im Ring. Egal was auch immer die Abwehr der Gäste versucht hatte, unser Team fand immer gute Abschlussmöglichkei. In der 43. Minute konnte Ralf Wilhelm das 26:18 für den TVN erzielen. Es folgte eine Phase beim TVN in der leider einige freie Abschlusschancen leichtfertig ausgelassen wurde. Das konnte die HGS 2 nutzen und bis zur 53. Spielminute auf 29:26 verkürzen. Aber unser Team liess sich nicht aus der Ruhe bringen uns spielte ihr Spiel weiter. In der 56. Minute konnte Johannes Leffer das 32:26 für den TVN erzielen. Auch eine Auszeit der Gäste brachte keine Änderung mehr. Am Ende stand ein deutlicher und hoch verdienter 37:28 Heimsieg für den TVN zu Buche.

TVN: Tobias Deutsch, Björn Feit, Johannes Leffer 11/3, Matteo Schepp 1, Max Junius 6, Ralf Wilhelm 4/3, Thorsten Bas 3, Tobias Seiler 2, David Leffer 6, Alexander Deckarm 4.