Erfolgreiches Wochenende für die Handballer des TVN

Das Handballwochenende des TVN begann bereits am Donnerstag mit dem Nachholspiel des TVN 2 gegen die SV 64 Zweibrücken 3. Auf dem Papier war die Favoritenrolle auch klar zu Gunsten der Gäste verteilt. In der ersten Halbzeit war dann auch der zu erwartende Spielverlauf zu sehen. So führten die Gäste zur Halbzeit uch verdient mit 9:12. Aber unsere 2. Welle wollte sich nicht aufgeben und zeigte einen tollen Kampf und kämpfte sich im Laufe von Halbzeit Tor um Tor zurück. Die Gäste leisteten sich immer wieder Diskussionen mit dem Schiedsrichter und brachten sich so immer wieder aus ihrer Konzentration. In der letzten Spielminute stand es 24:24 und unser Team hatte in der letzten Minute den Ball. Im Angriff wurde sehr clever die Zeit heruntergespielt und 3 Sekunden vor dem Schlusspfiff kam der letzte wurf von Julian Ternette und der Ball war im Tor. Die Spielzeit war abgelaufen und der TVN 2 hatte das Spiel etwas überraschend aber auch verdient mit 25:24 gewonnen.

Auch am Samstag ging es sehr erfolgreich weiter. Alle Jugendmannschaften der JSG konnten ihre Heimspiele deutlich für sich entscheiden. Ein zeichen für die gute Entwicklung im Jugendbereich. Am Sonntag konnte die D-Jugend der JSG mit einem Unentschieden gegen Rilchingen-Hanweiler sogar die Meisterschaft in ihrer Staffel sichern.

Die 2. Mannschaft musste am Samstag erneut wieder ran gegen den Tabellennachbarn TUS Wiebelskirchen. Unserem Team merkte man an, dass das harte Spiel am Donnerstag noch in den Knochen steckte. In einer Partie voller Nicklichkeiten waren die Gäste zunächst speilbestimmend. In der ersten Halbzeit lagen sie so auch ständig in Führung. Unser Team liess sich aber nicht vorentscheidend distanzieren. In der Halbzeit führten die Gäste mit 14:16. Die zweite Hälfte hatte viel Ähnlichkeit mit der Partie am Donnerstag. Im Laufe der 2. Hälfte verlief das Spiel lange ausgeglichen. Die Führung wechselte ständig hin und her. Aber auch in der Partie leisteten sich die Gäste viele Diskussionen mit dem Schiedsrichter und brachten sich selbst aus dem Rhytmus. Unser Team blieb ruhig und schaffte es in der 59. Minute mit 32:31 in Führung zu gehen. Die Gäste hatten den letzten Angriff und scheiterten mit ihrem letzten Wurf am Torpfosten und unsere 2. Welle konnte das 2. Spiel in einer Woche für sich entscheiden.

Das sportliche Highlight des Spieltages war aber Derby in der Saarlandliga zwischen der HC St. Ingbert und dem TVN. Das Nachbarduell sollte auch ein echtes Derby werden. Bis Mitte der 1. Hälfte war das Spiel vollkommen ausgeglichen. Entsprechend auch der Spielstand von 10:10. Danach sollte die stärkste Pahse des TVN folgen. Bis zur 58 Minute ging der TVN mit 14:17 in Führung. Zur Halbzeit hiess es dann 15:18 für den TVN. Zu Beginn der 2. Hälfte drehten zunächst die Gastgeber das Ergebnis und gingen mit 20:19 in Führung. Es folgte nun ein Kampf um jedes Tor. Keines der beiden Teams konnte sich absetzen. Die Führung wechselte permanent zwischen beiden Mannschaften hin und her. In der letzten Spielminute führte unser Team mit 29:30  durch einen verwandelten 7m durch Johannes Leffer, und in der Rohrbachhalle brande die Luft. Die Gastgeber hatten den letzten Angriff und schafften den 30:30 Ausgleich was dann auch das Endergebnis sein sollte. Den Zahlreichen Handballfans in der Halle wurde ein echtes Derby geboten und beide Seiten konnten mit dem Verlauf durchaus zufrieden nach Hause gehn.