Niederlage im Derby gegen den SV64 2

Der letzte Heimspieltag der Würzbacher Handballer zeigte wie nah Freud und Leid beieinander liegen können. Im erstem Spiel trafen unsere Damen auf den Tabellenführer Schwarzerden-Kusel. Auf dem Papier sollten die Rollen klar verteilt gewesen sein. Im Spielverlauf sollte es aber ganz anders kommen. Es war eine hoch motivierte TVN Mannschaft zu ehen. Vor allem in der Abwehr leistete unser Team eine starke Leistung und liess den Tabellenführer nicht zur Entfaltung kommen. So stand schon zur Halbzeit eine etwas überraschende 9:7 Führung auf der Anzeigetafel. Auch nach der Halbzeitpause zeigten unsere Damen eine tadellose Leistung.  Egal was die Gäste auch versucht haben, unsere Mädels hatten die richtige Antwort. Der Tabellenführer aus Schwarzerden-Kusel konnte nie auf weniger als 2 Tore verkürzen. Am Ende der 2. Hlabzeit konnte sich unser Team dann weiter Tor um Tor weiter absetzen. Am Ende konnte unser Team einen tollen und völlig verdienten 21:16 gegen den Tabellenführer stimmungsvoll feiern.

Das Topspiel des Tages bestritten dann der TVN 1 gegen den SV 64 Zweibrücken 2. Unser Team musste auf den privat verhinderten Topshooter Nils Lauer verzichten. Auf Seiten der Gäste waren alle 3 Wöschler Brüder am Start. Die 3 sollten auch das ausschlaggebende Mittel für den Sieg der Gäste sein. Gleich zu Beginn zogen die Gäste auf 3:8 davon. Der TVN hatte vor allem im Angriff mit der neu formierten Formation viel Mühe und leistete sich einige technsiche Fehler zu viel. Aber bis Mitte der Halbzeit kämpfte sich unser Team auf 10:11 wieder heran. Aber der Ausgleich sollte nicht gelingen. Im Angriff wurde leider mehrere freie Abschlussmöglichkeiten leichtfertig ausgelassen, was die Gäste zu leichten Gegenstoßtoren nutzen konnten und zwischenzeitlich mit 12:17 in Führung lagen. Zur Halbzeit führten die Gäste mit 17:20.

In der zweiten Hälfte wurde dann sehr viel Aktion geboten, und beide Fanlager liefen heiss. Die Gäste hielten zunächst ihren Vorsprung. Coach David Leffer stellte dann nach 40 Minuten auf 7 Feldspieler um hatte damit zunächst auch Erfolg. Heiss her ging es dann in der 43. Spielminute. David Leffer versuchte in einer Abwehraktion einen Gegenstoß der Gäste zu verhindern und erhielt dafür die rote Karte. Den Gästen wurde ein 7m Strafwurf zugesprochen. Der Zweibrücker Nils Wöschler trat zur Ausführung an und verwandelte den Strafwurf, traf aber unseren Torhüter Stefan Dressler im Gesicht. Nach kurzer Beratung entschieden die Schiris ebenfalls auf rot. Diese Phase nutze der TVN und verkürzte den Rückstand auf 28:30. Aber auch jetzt schaffte es unser Team trotz bester Chancen von aussen nicht zum Ausgleich zu kommen. Der TVN blieb beim 7:6, leistete sich aber zu viele Ballverluste und die Gäste trafen mehrfach in leere TVN Tor. Am Ende ging unserem Team etwas die Kraft und die Konzentration aus, und die Gäste konnten die Partie mit 34:40 für sich entscheiden.