Mit Derbysieg an die Tabellenspitze!

Mit einem hart umkämpften Derbysieg gegen den TV Kirkel übernimmt der TVN vorerst die Tabellenführung in der Verbandsliga. In der gut besetzten Würzbachhalle kam am Samstag echte Derbyatmosphäre auf. Unser Team muss auch weiterhin auf Yannick Pressmann und Matteo Schepp verzichten. Auch David Leffer musste für das Derby passen.

Die Gäste, die jeden Punkt zum Klassenerhalt benötigen, zeigten in der 1. Hälfte eine hoch motivierte Leistung. In der 15. Spielminute gingen Sie auch erstmals in Führung und konnten diese auch auf 4 Tore ausbauen. Entsprechend gut war die Stimmung im Gästeblock. Auch zu Beginn der 2. Hälfte hielt die Führung der Gäste an. In der 40. Minute gelang dem erfolgreichsten Schützen der Gäste, Matthias Matheis, die 17:20 Führung.

Angefeuert durch die hitzige Atmosphäre legte der TVN nun endlich deutlich zu. In der 51. Minute war es dann soweit. Milan Bender gelang der Führungstreffer von links außen zum 24:23. Jetzt ging es Schlag auf Schlag. Bis zur 57. Minute konnte unser Team die Führung vorentscheidend auf 29:24 ausbauen. Am Ende gewann der TVN das Derby mit 31:29, auch Dank der beiden Rückkehrer Dominik Rauch und Thorsten Dillbaum, und übernahm damit vorerst die Tabellenführung in der Verbandsliga. Am 23.03.2024 steht das nächste Spitzenspiel gegen die DJK Marpingen in der Würzbachhalle an.

TVN: Stefan Dressler, Tobias Deutsch, Peter Linnebach, Johannes Leffer 5, Sebastian Spang, Dominik Rauch 1, Ralf Wilhelm 3, Thorsten Bas 3, Phillipp Siegrist, Fabian Germann 4, Alexander Deckarm, Thorsten Dillbaum 10/4, Milan Bender 4, Florian Kaffke 1.